Как рассчитать необходимое количество материала

Опубликовал zaborlend 17.01.2019 0 Комментарии Новости,

Очень важно рассчитать правильно параметры самого забора, а также количество материала для его изготовления. Тут вопрос стоит не только в финансовой выгоде, но и для того чтобы не допустить нарушения строительных норм участка. В противном случае, забор могут снести или наложить штраф на владельца по жалобам соседей. Что приведет к еще большим потерям для хозяина. Таким образом, специалисты компании Забор Лэнд предлагают вам рассмотреть способы расчета необходимых материалов для забора, на примере самых востребованных. А также, поможет разобраться как высчитать параметры будущего забора чтобы избежать возможные ошибки.

      Основными критериями расчета параметров забора является:

1. При установке забора нужно учитывать СНиП 30-02-97 — это свод норм и правил, необходимых для установки ограждения.

Согласно СНиП 30-02-97 каждый дачный или садовый участок может иметь ограждение, забор или изгородь. Максимальная высота ограды не должна превышать 1,5 метров, при этом для его сооружения должны быть использованы только сетчатые или решетчатые материалы.

     Но тут есть свои нюансы, например допускается установка заборов глухого типа со стороны улицы или высота забора может варьироваться в зависимости от условий местности и договоренности между соседями.

        Основные положения влияющие на стандарты при установке забора:

- в данном дачном содружестве приняты иные нормы и правила влияющие на высоту и параметров изгородей;

- соседи взаимовыгодно договорились между собой и документально зафиксировали решение об установлении заборов иного типа или высоты;

- при установлении более высокой изгороди был сделан отступ от границы земельных участков в связи с недопущением затемнения;

- или же высокий забор был установлен без согласия членов дачного сообщества.

   Все эти требования охватывают лишь ограждения между садовыми участками.  В случаях индивидуального жилищного строительства данным нормам нужно придерживаться если они описаны в территориальных правилах.

2. Для высчитывания параметров ограждений пользуются термином «погонный метр». Погонный метр - это единица измерения, которую используют для выявления длины материала.

      Длина забора напрямую зависит от периметра участка или сумме его сторон. Хитрость состоит в том, что для двух участков имеющих одинаковую площадь, но разную форму, периметр будет различаться.

           Допустим мы имеем участок 6 соток, который имеет форму квадрата. Предположим стороны участка будут 24 м. Чтобы высчитать периметр участка нужно 24*4 = 96 м.

      В том случае, когда наш участок имеет форму прямоугольника, со сторонами равными 30 на 20 м. То его периметр будет равен (30+20)*2 = 100.

     Если мы являемся обладателями участка в форме трапеции (стороны равны 23,5 - 30 — 20  - 24,5 то наш периметр будет 23,5+30+20+24,5 = 98.

      А участок треугольной формы равный 36 — 40 — 36. Периметр имеет следующий показатель 36+40+36 = 112м.

        На примере видно что, для участка имеющего форму квадрата длина забора будет самой меньшей, а вот самой большей конструкцией будет обладать участок треугольной формы.

         Перед тем, как проводить расчет материалов, нужно найти кадастровый план участка, с более точным указанием длин каждой стороны. Это позволит более точно рассчитать длину конструкции.

  1. Для вычисления длинны ограждения имеет значение и тот фактор как материал из которого будет возведен забор. Для каждого вида материала используются свои методы вычисления, с примерами которых специалисты компании Забор Лэнд ознакомят в следующей статье.