Прозрачность и воздушность — по душе ли такой заборчик?

Опубликовал zaborlend 19.02.2019 0 Комментарии Новости,

Прикольным вариантом будет забор возведенный из такого материала как поликарбонат. Забор из поликарбоната выглядит воздушным и легким за счет своей прозрачности. Специалисты компании Забор Лэнд отмечают, что хоть за таким забором не скрыться от посторонних глаз, а скорее наоборот такой забор будет одарен внимание проходящих мимо особ, все же он имеет право на свое существование. К тому же, все предметы по ту сторону забора выглядят размытыми и таинственными.

      Установить забор из поликарбоната следует таким людям, которые любят и ценят креативность и оригинальность. Воображение дизайнеров компании Забор Лэнд не имеет границ и может воплотить в реальность любую задумку, удачно комбинируя поликарбонат с другими материалами, такими как металл, дерево и др. Таким образом, на свет появляются вполне симпатичные, милые и ажурные конструкции. Даже если поликарбонат применить лишь с целью основного полотна для изгороди, такой забор все равно не потеряет свое очарование, несмотря на свой простоватый вид.

      Поликарбонат изготовлен на основе углевода, и является достаточно твердым материалом. Он бывает двух видов: монолитный и сотовый.

      Монолитный поликарбонат — такой материал можно охарактеризовать как «стекло, которое не бьется». И это не спроста. Внешне его сложно отличить от обычного стекла, но если им поманипулировать то выясняется что он гораздо легче обычного стекла, к тому же при падении не бьется. В продаже он имеется в виде листов от 4 до 12мм. Хотя для того чтобы установить забор монолитный пластик не пригоден, потому что он имеет большую прочность, массу и достаточно высокую цену — что делает его не выгодным.

       Поэтому большее внимание уделим поликарбонату сотового вида.

      Сотовый или структурированный поликарбонат — в поперечном сечение материал напоминает соты треугольной или прямоугольной формы. Именно поэтому такой поликарбонат нарекли сотовым. Но еще встречается и такое название как структурированный. Конструкция такого материала состоит из двух цельных листов, которые между собой скреплены перемычками. Толщина варьируется от 4 до 12мм.

       Несомненно поликарбонат имеет массу достоинств. Но почему же решили использовать именно этот материал чтобы установить забор. Чем привлек такой материал заказчиков компании Забор Лэнд Тамбовской области. А вот чем, поликарбонат имеет высокую устойчивость к погодным капризам и внешним воздействиям. Солнечные ультрафиолетовые лучи не портят его внешние данные. Кроме того, долговечен, легок, устойчив к ударным и механическим повреждениям. К тому же, имеет приемлемую цену и установить забор просто, даже собственными руками.   

      Установить забор из поликарбоната можно несколькими способами:

  1. Сварочный способ. Где опорные столбы выполнены из профильных труб, а пространство между ними заполнено листами сотового поликарбоната.
  2. Болтовой способ. В данном случае конструкция выполнена из металла, но соединение между трубами происходит с помощью болтов.
  3. Не менее удачным будет и вариант где каркас изготовлен из деревянных брусьев.

      Специалисты компании Забор Лэнд отмечают что при выборе какого-либо способа монтажные работы будут несколько отличатся.

      Если при выборе вы отдали предпочтение способу с использованием металлического каркаса, то тут важно подобрать размеры профильных труб правильно. Чтобы не ошибиться с выбором нужно учесть тот фактор что листы  поликарбоната обладают парусным эффектом и высоким показателем гибкости.

      В таком случае обращаем внимание на то:

  1. Что если высота ограды будет входить в рамки до 1,5 метров, то стойки можно выбрать размером 40x40мм, а прогоны — 40x20.
  2. А для более высокого варианта с промежутком от 1,5 до 2 метров понадобятся трубы 60x60мм, а для поперечин 40x40.
  3. Самой повышенной парусностью соответственно будет обладать забор имеющий трехметровые габариты. Для него понадобится профиль 80x60мм, во внимание следует взять и то что расстояние между ними нужно сократить до 2м.

     При принятии решения установить деревянный каркас, конструкция может иметь сечение 6x6 для прогонов и 8x8 для столбов. А при установке забор имеющего 2-м используют сечение 10x10см.