Особенности конструкции и материал из которого изготовлен навес.

Опубликовал zaborlend 29.01.2019 0 Комментарии Услуги,

В данной статье мы рассмотрим из каких материалов изготавливают навесы. Специалисты компании Забор Лэнд помогут разобраться навес из какого материла подойдет для определенной цели. Для изготовления крыши навеса используют такие материалы как:

  • металочерепица;
  • железо;
  • мягкая кровля (рулонная, гибкая черепица, битумные мастики и эмульсии);
  • дерево;
  • тентовые ткани;
  • стекло;
  • поликарбонат;
  • бамбук или камыш.

 Навесы изготовленные из железа обычно используют для сельскохозяйственных нужд, для дворовых построек на дачном участке, а также возводят их для автомобильных стоянок.

      Железные навесы обычно возводят большими, а это значит что такие навесы  требуют под собой очень прочной опоры. В качестве опоры используют металлические столбы, трубки и уголок. Для большей надежности столбы-опоры бетонируют. А вот перекладины для такого навеса выполняют из деревянного бруска.

         Мягкая кровля — основой материалов такой кровли является битум. Это битумные эмульсии и мастики (можно использовать как самостоятельный кровельный материал), гибкая черепица (материал трехслойный: нижний слой — резино-битумный, клеевой; средний — стеклохолст; верхним слоем является  цветная каменная крошка), рулонная кровля (в настоящее время разновидностей такой кровли очень много).

        Деревянная крыша достаточно редкое явление, так как не очень выгодная. Обычно это либо слишком дорогой вариант (используют пластины гонта,  шинделя и др.). Или наоборот дешевый вариант (используются погонные доски). Для изготовления используют следующие породы деревьев как дуб, бук и т.д.

      Тентовые навесы широко используются на дачах, для укрытия машин от солнца и для многого другого. Вообще тентовые навесы имеют широкое применение, так как имеет преимущество над другими в том, что она достаточно легкая, быстро разбираемая, компактная для перевозки конструкция.  Обычно для тентовых навесов используют ткань тарпаулиновую, полистироловою, брезентовую, акриловую ткань.

      Стеклянные навесы чаще всего используют в городе, они имеют привлекательный легкий вид, но в тоже время конструкция достаточно тяжела. Поэтому опоры для такого навеса выполняют из металлических стоек и труб.

      Очень практичным материалом для навеса будет поликарбонат. Его внешний вид напоминает стекло, но он легкий и легко гнется принимая нужное положение. Такой навес при необходимости удобно демонтировать. Его можно использовать в самых разнообразных местах. Он подойдет и для дачи и вполне широко используются и в городских условиях.

     Навесы из бамбука и камыша являются модным направлением. Такие крыши обычно бывают односкатными, двускатными или арочные, могут быть конусными. При возведении такого навеса большое значение имеет вид крыши, так как вода не должна скапливаться, а должна стекать с крыши. Сама кровля таких навесов выполнена таким образом — это стянутые стебли камыша уложенного плотно в несколько слоев.