Немного о профнастиле

Опубликовал zaborlend 27.12.2018 0 Комментарии Новости,

Профнастил в наши дни пользуется особой популярностью. И причина вполне ясна. Он является достаточно недорогим, вполне доступным и многофункциональным материалом. А так же, вполне качественно выполняет возложенные на него задачи.

      Что из себя представляет профнастил? Чем же он еще привлекателен?

      Профилированный лист — это в первую очередь строительный материал. Который представляет собой металлический лист (преимущественно это сталь).

Для его изготовления используют медь, алюминий или сталь. Чтобы обезопасить профлист от коррозии, при изготовлении его покрывают либо алюминием, либо цинком. А также, для большей прочности и износостойкости используют такие полимеры как полиуретан, акрил, поливинилхлорид и др.

       Преимуществом профнастила будет его доступность. Но помимо этого он прост в монтаже и имеет малый вес. А также, широкий спектр цветовых решений, дает право выбрать подходящий душе цвет для позитивного настроя. К тому же, профлист имеет покрытие, которое защищает его от коррозии.

       Но при использовании профлиста нужно быть аккуратным, так как при повреждении защитных слоев нарушается коррозийная стойкость. Большим недостатком в использовании такого материала будет его «эффект барабана». Усиление звука и грохот вызывает дискомфорт, хотя эту проблему можно решить с помощью использования кровельного пирога из материала с высокой звукоизоляцией. Забор из профнастила может закрывать участок от посторонних глаз, что придает чувство защищенности, но в то же время — это же качество затемняет участок и является преградой для свободного циркулирования воздуха на участке. Плюсом же или минусом является это свойство зависит лишь от желания будущего хозяина.

      Правила выбора профнастила для забора.

      При выборе профнастила нужно обращать внимание на маркировку. Она бывает следующих видов:

- H (от «Несущий») — профилированные листы с данной маркировкой применяются для устройства крыш.

- C (от «Стеновой») — профилированные листы с данной маркировкой используются для возведения ограждений, стен и перегородок.

- HC — профилированные листы с данной маркировкой применяются в качестве покрытия для кровли, и как профнастил для стен.

- ПК (от «Профнастил Кровельный») — профилированные листы с данной маркировкой применяются для устройства крыш.

- ПГ (от «Продольно гнутый») — профилированные листы с данной маркировкой применяются для устройства арочных конструкций, арочных навесов, ангаров.

        Для забора нам подойдут профилированные листы с маркировкой С - стеновой. Но и он имеет свою особенность. При выборе профилированного листа нужно обращать внимание на высоту волны, которая в маркировке обозначена цифрой. Жесткость профлиста выше, если цифра больше. Это значит, что он сможет выдержать большую ветреную нагрузку. Выбор жесткости будет зависеть от того на какой климатической местности будет установлен забор, ландшафт и рельеф тоже является немало важным показателем. При сильных ветреных нагрузках подойдет профилирующий лист марок С-20 — С-21. При менее ветреном климате можно использовать листы марок С-15 — С-18. При низких ветреных условиях пригодятся марки С-8 — С-10.

      При выборе профилированного листа нужно учитывать и его толщину и толщину антикоррозийного покрытия. Чем больше толщина покрытия, тем лист более защищен.