Металлические заборы

Опубликовал zaborlend 27.12.2018 0 Комментарии Новости,

Металлические заборы достаточно молодой вид заборов. Их корни уходят в 19-20 века. В то время заборы из металла выполнялись из металлических прутьев обработанных кузнецами. Такими заборами пользуются и в наши дни, хотя это достаточно дорогостоящая конструкция. Металлические заборы очень прочны и практичны, а также особо не прихотливы и не требуют специфического ухода. Более дешевый вариант металлических заборов будет из профильной трубы или других металлопродуктов, например пруток, арматуры, полоса.

       Заборы из профильной трубы имеют массу преимуществ. Это и их относительно низкая стоимость, долгий срок службы (конечно это при условии что материал был обработан предназначенными для металла защитными средствами и забору обеспечивается необходимый уход). Профильные трубы можно удачно комбинировать с другими материалами, к тому же они достаточно универсальны. Такие заборы прозрачны и не затемняют участок, пропуская достаточное количество света, хотя это можно считать как и плюсом, так и минусом все зависит от потребности и желания. Такие заборы при желании можно нарастить добавив необходимое количество труб, или же наоборот убрать лишние. Конструкция достаточно надежна, поэтому можно без опасений приваривать какие-либо дополнительные элементы конструкции.

   Заборы из профильной трубы устанавливаются в следующей последовательности: установка опор и монтаж профильных труб.

       Установка опор происходит таким образом: делается отверстие куда насыпается щебень или песок, затем в отверстия помещаются столбы, там они фиксируются и заглубляются и далее заливают бетоном. После застывания бетонного раствора приступают к установке поперечин. И для защиты от коррозии металлическую конструкцию желательно покрасить.

        Очень стильно смотрится забор из металлического прута. Такие заборы занимают меньшее время для изготовления, просты в монтаже. Не требуют постоянного ухода. Возможность варьировать высоту и ширину, поиграв с вариантами разнообразных конфигураций предают забору эстетический своеобразный вид.

        Как и в предыдущем варианте установка такого забора начинается с установки опор. Установка опор происходит традиционным методом. После высыхания бетонного раствора с помощью кронштейнов и саморезов к столбам крепятся заготовленные секции.

         Забор из арматуры. Он может быть очень простым, но все же имеет привлекательный вид. А при желании его конструкции можно добавить кованые изделия, что придаст ему особый колорит. Особенностью установки забора из арматуры будет то что для него требуется прочно установленные столбы. Для этого необходимо проверить почву, является ли она достаточно плотной для фундамента. В противном случае нужно будет потратиться на более дорогостоящий фундамент. А также, нужно обратить внимание на такую особенность как места пересечения арматуры. Она должны быть связанны специальной вязальной проволокой.

         При установке заборов используют и такой металлопродукт как полоса. У него есть существенный минус — это очень гибкий материал, к тому же в чистом виде не очень эстетичный. Лучшем решением при использовании этого материала будет его комбинация с другими металлическими материалами. Именно они придадут красоту готовому забору, и повысят его прочность. Внешний вид полосы плоский. И это придает забору из данного материала уникальность. Потому что, если посмотреть на него при фронтальном ракурсе, то забор будет выглядеть легким и воздушным. А вот если посмотреть на него под углом 45 градусов, то забор тут же приобретает вид массивности, солидности и прочности.

        При установки забора из полосы используют такой способ как сварка. Хотя при использовании этого способа нужно быть иметь некоторую сноровку, чтобы не прожечь дырку.

       Более редким способом будет крепеж с помощью винтов и заклепок. Хотя это наиболее благоприятный способ крепежа, но он также и более сложный.

Компания Забор Ленд с удовольствием берет на себя всю работу с установкой металлического забора.