Классификация строительных ограждений.

Опубликовал zaborlend 15.02.2019 0 Комментарии Новости,

Стройка — очень опасное место, которое доставляет неудобство. Особенно если находится в людном месте, через которое постоянно проходит множество людей. Для того чтобы обезопасить прилегающую к стройке территорию прибегают к помощи строительных ограждений. Специалисты компании Забор Лэнд расскажут про некоторые виды строительных ограждений.

      Строительные ограждения классифицируют:

  • по конструкции;
  • по функциональному назначению;
  • по материалу.

      По конструкции бывают ограждения:

1. Панельные — бывают сплошными или разреженными;

2. Строечные ограждения;

3. Комбинированные ограждения — такие ограждения снабжают дополнительными элементами (перила, козырьки и т.д.).

     По функциональному назначению:

  1. Защитные. Их целью служит защита прохожих от травм.
  2. Сигнальные или аварийные. Такие ограждения имеют яркий визуально выделяющийся элемент.
  3. Защитно-сигнальные ограждения иными словами охранные. Такие ограждения сплошные и встречаются не только на стройках, но и на предприятиях.

      Строительные ограждения маркирую. Таким образом, сигнальные или аварийные начинают свою маркировку с цифры 1. Защитные строительные ограждения маркировку начинают с цифры 2. Ну а с 3-ки начинается маркировка защитно-сигнальных строительных ограждений.

        Рассмотрим некоторые типы сигнальных строительных ограждений.

1А Н(1) и 1А Н(2).

      Такие ограждения имеют рамы одинакового размера и устанавливаются с опорой из бетонного блока. Длина рам составляет 2000 и их ширина 2400мм. Бетонный блок имеет длину 600мм, ширина блока 250, а высота 150мм. Сама рама сварена из прокатных профилей.

        Различаются они лишь материалом, который заполняет раму. В первом случае это металлический лист имеющий мелкую перфорацию. А во втором случае перфорированный металлический сайдинг. А также разницу составляет и ценовая категория.

1Б Н(2) и 1Б Н(3).

      Основой таких ограждений будет рамная конструкция которая имеет опоры на бетонные блоки, как и с размерами 1А. Различаются такие ограждения тем, что 1Б Н(2) заполнен металлическим профлистом с перфорацией, но при этом не имеет окраски. А 1А Н(3) металлическим профлистом с перфорацией и имеет окраску эмалями по металлу.

       Классификация по использованному строительному материалу:

      В принципе для строительных ограждений можно использовать любой материал. Единственным условием будет лишь чтобы он отвечал определенным требованиям.

        Установка пластикового забора временного характера вполне удобный вариант. Установить забор будет достаточно дешево. Он устойчив к переменным погодным условиям. Его видно из далека. Срок службы такого забора высокий. Установить забор просто, без использования специальных технических приспособлений и помощи строительной бригады.

      Строительные ограждения из профлиста. Легок в монтаже, прочен и можно использовать его повторно. Долговечен.

       Деревянные строительные ограждения. Такие строительные ограждения обычно используют в городских условиях когда имеются узкие тротуары и большая загруженность улиц. Установить забор можно повторно. Конструкция такого забора прочна и обычно используют второсортную древесину.  Установить забор просто и просто его разобрать.

       Если планируется стройка масштабного длительного характера, то устанавливают забор из бетонных плит. Хотя в наши дни это становится редкостью. И причиной этому является достаточно сложная цена, сложность монтажа.

        Строительное ограждения из шифера хрупки и имеют большой вес, именно поэтому устанавливаются не часто. Хотя это достаточно бюджетный вариант, установить забор просто.

        В случае когда стройка не масштабная и коротковременная очень удобен такой материал как сетка-рабица. Монтировать забор легко, и такой забор мобилен, его можно использовать многократно и он дешев.