Т. 8 (905) 048 87 00

Т. 8 (905) 048 88 19

Особенности установки столбов для забора

Во многом выбор столбов для размещения заборов зависит от особенностей климата и финансовых возможностей владельцев участка. Наиболее практичными считаются металлические опоры, способные длительное время осуществлять свою функцию, вне зависимости, выполнены ли заборы из профнастила или они кованые. Деревянные столбы менее долговечны, хотя стоят они дешевле. Кирпичные отличаются надежностью, в эстетическом отношении весьма привлекательны, но цена их более высокая, чем у металлических. Значительная стоимость и у бетонных опор.

Каким же образом производится установка столбов? И деревянные заборы, и ограждения из сетки-рабицы нуждаются в надежной фиксации. Потому к обустройству столбов нужно подходить основательно. Начинать следует с подготовки специальной ямы, глубина которой до 1.5 м, а диаметр – 25 см. Столбы обязательно бетонируются, чтобы жестко удерживать даже металлические заборы. Бетонирование бывает нескольких видов.

Один из них – так называемое сухое бетонирование. Свободное пространство вокруг помещенного в яму столба засыпается щебнем, битым кирпичом, песком. Для заполнения всех пустот используется обильная поливка водой. Гидроизоляция опоры осуществляется с помощью рубероидной гильзы, предварительно подготовленной.

Процесс точечного бетонирования отличается от сухого тем, что яма заполняется бетонным раствором со щебнем. При использовании этой технологии обязательно учитываются два фактора: уровень расположения грунтовых вод и глубина промерзания почвы. Бетонирование столбов нужно осуществлять глубже уровня промерзания: почва во время морозов способна вспучиваться, что происходит неравномерно, и ограждение «поведет».

Установка заборов будет произведена качественнее и они прослужат более значительное время, если вместе с опорами выполнить и ленточный фундамент. Такой комбинированный вариант лишь усилит надежность размещения ограждений. Глубина и ширина ленточного мелкозаглубленного фундамента будет определяться весом возводимого забора, типом грунта и особенностями его промерзания. Подготовить такое основание можно и самостоятельно.

Сначала по периметру следует вырыть траншею и с помощью бура сделать 40-сантиметровое углубление в местах установки столбов. Подготовить рубероидную гильзу такой же длины. Затем вбить столбы на 20 см, установить арматуру для бетона, фундаментную траншею и ямы покрыть слоем щебня, песка в 25 см, полить все водой, утрамбовать. После чего на фундамент положить арматуру, по краям соорудить опалубку и залить бетон.

Тщательно выполненная установка заборов позволит долгое время чувствовать себя за надежным ограждением комфортно и безопасно.

Информация

Тамбовской обл. район Сосновка

ул. Мичурина д.6 офис 15

8 (905) 048 87 00 - 8 (905) 048 88 19

http://www.zaborlend.ru

zaborlend (@)mail.ru

Случайные материлы

Последние новости
Автоуслуга Изготовление и установка заборов – ответственное задание, требующее от изготовителя ...
Замер Современные заборы не только ограждают территорию. К их функциям относится также ...
Контактная информация Забор Лэнд Тамбовской обл. район Сосновка ул. Мичурина д.6 офис 15 8 (905) 048 ...
Монтаж заборов Наша компания предлагает владельцам земельных участков изготовление и монтаж заборов из ...
Особенности кованых и ... Прочность и красота – вот два основных качества заборов, выполненных методом ковки или с ...
Особенности установки ... Во многом выбор столбов для размещения заборов зависит от особенностей климата и ...
Оставить отзыв Оставить отзыв
Почему столь популярен ... Сегодня трудно отыскать материал, более востребованный при проведении различного рода ...
Фундамент для забора – ... Иногда спрашивают: а нужен ли вообще фундамент при установке ограждений? Несомненно, ...
Цены на заборы ВКЛЮЧАЯ РАБОТУ и МАТЕРИАЛ. Мы не экономим ваши деньги, что для вас, конечно же, ...